| |
Полезные секреты продуктов,
овощей и фруктов
Содержание
Кожура от мандаринов
Почему нельзя выкидывать кожуру от мандаринов
Но как же её есть, она ведь невкусная! На самом деле самое разумное применение
мандариновой шкурки — это приготовление отвара из неё. Отвар из корочек
мандарина и ромашки улучшит работу кишечника и поджелудочной, пояснил врач.
Также напиток поможет при заболеваниях дыхательной системы типа бронхита
и острых респираторных заболеваний (ОРЗ). Только нужно дать ему настояться. Пить
лучше с мёдом — и сладко, и полезно.
Как сделать новогодний сувенир из мандаринов
Кстати, насчёт сладкого. Мандариновую кожуру считают полезной и для
диабетиков. Рецепт всё тот же — варим шкурку без сахара и пьём. Но не слишком
много, подчеркнул токсиколог. Только предварительно кожуру нужно высушивать.
Сама шкурка мандарина на вкус так себе, но зато из неё можно делать
вкусняшки. К примеру, варенье из мандариновых корочек очень даже ничего. Оно
сохраняет полезные свойства и долго хранится.
Но не хлебом единым, как говорится. Корочку можно использовать и в
косметических целях. Тоники или лосьоны из неё весьма полезны для лица, добавил
медик. Так что остаётся обо всём этом не забыть к Новому году, когда мандаринов
на праздничном столе будет ой как много.
А ранее мы рассказывали, какие продукты ни в коем случае нельзя
закатывать дома.
Ранее мы писали про то, что раскрыта опасность чрезмерного потребления
мандаринов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://woman.rambler.ru/cooking/49791342/?utm_content=woman_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
|